关于商会

About us
您所在的当前位置:首页>关于商会>商会简介

  佛山市顺德区家电商会成立于二OOO年四月,是由家用电器的生产、经销、原材料供应企业、认证和检测等技术服务机构等参加的具有独立法人资格的地方行业商会。现已拥有了包括“美的”、“海信科龙”、“格兰仕”、“万家乐”、“万和”、“容声”、“蚬华”、“康宝”、“华宝”、“亿龙”、“惠而浦”、“松下”、“雄风”、 “东菱”、“达华”、“顺博机电”、“UL美华”、“TUV南德”、“TUV莱茵”、“华声”、“威王”、“美芝”等一大批国内外知名企业在内的超过500多家会员企业。

    家用电器制造业作为顺德区域经济主导产业,以其规模庞大、品类齐全、名牌云集而蜚声中外,并形成了全国最大的电冰箱、空调器、微波炉、电饭煲、电风扇、消毒碗柜、热水器、电热水壶、豆浆机、电磁炉、家用燃气灶具和家用燃气热水器等家电产品和燃气具的生产基地,涌现出“美的”、“科龙”、“万家乐”、“格兰仕”、“容声”、“万和”、“康宝”“联塑”等8个中国驰名商标,占全国家电行业驰名商标总数近三分之一,拥有21个广东省著名商标,23个中国名牌产品。
      2006年10月,中国轻工业联合会授予广东佛山市顺德区“中国家电之都”和顺德区北滘镇“中国家电制造业重镇”荣誉称号并授牌,并在2014年复评成功。2007年7月,中国五金制品协会授予顺德区“中国燃气具之都”的荣誉称号并授牌。2011年10月10日,商会成功获得了由佛山市顺德区民政宗教和外事侨务局颁发的“佛山市顺德区组织评估等级AAAAA级”证书及牌匾,今后顺德区政府将进行简政放权,对获得5A级商协会优先考虑在行政审批及公共管理、服务事项等方面进行购买服务。2017年7月,商会荣获中国“十二五”轻工业创新升级示范特色区域和产业集群管理与服务先进单位。
      成立以来,商会秉承“为企业提供各类专业服务,协助政府进行行业管理,自律、协调、监督及维护企业合法权益”的服务理念及宗旨,充分发挥政府和企业之间的桥梁和纽带作用。通过制定行规行约,加强行业自律,建立规范有序的竞争机制;代表会员及时向政府有关部门提出合理化建议,维护会员合法利益;组织会员开拓国内外市场,为会员招商引资提供支持;协助执法部门打击假冒伪劣产品,维护公平竞争;向会员提供信息服务,推动企业信息化工作;加强与兄弟商会(协会)及上级有关部门的联系,组织会员参加国内或国际性行业会议及展览;为会员引进管理和技术人力资源,帮助会员培训人才。
      自2005年始,顺德家电商会主办了7届“顺德家用电器原材料、零配件采购展览会”,取得了巨大的成功,被业界誉为“中国白色家电配件第一展”。自2007年起,展会成功转型升级为“顺德厨卫生活电器采购展及顺德家用电器原材料、零配件采购展览会”,更受业内人士热捧,每届展会皆吸引了全国各地逾4万多家电经销商及业内人士纷至沓来参观采购。自2010年始,商会每年皆与顺德区经济促进局联手,组织会员企业赴全国各主要省会城市举办当地经销商与顺企的采购面洽会,协助企业开拓国内市场,大获好评。
      我们坚信,在地方政府的关怀及海内外朋友的支持下,通过各会员单位的鼎力合作,顺德家电商会将会务实进取、不断壮大,在不久将来成为国际知名商会。

友情链接

收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }