商会工作

Chamber of Commerce
您所在的当前位置:首页>商会工作>商会动态报道
顺德家电商会和宁波智宇流体技术有限公司合作流体技术研讨会在创富酒店成功举办
2016-06-16 12:06:20

    顺德家电商会与宁波智宇流体技术有限公司共同举办的“流体技术研讨会”于6月15日下午在创富酒店成功举办,本次研讨会吸引了100多名来自顺德及中山周边的家电企业代表与会。

本次研讨会主要帮助家电企业在质量严格把关、知识产权维护的基础上,让企业针对自身产品的流体送风和燃烧核心设计技术得到提高和升级,跟上行业龙头企业的步伐,追求卓越,开拓创新,和谐分享,合作共赢。


主持人对今次研讨会流程和宁波智宇流体技术有限公司进行简单介绍

宁波智宇流体技术有限公司公司隶属于中国工程物理研究院(以下简称中物院),是一家以流体设计及仿真为主要业务的高科技公司,是宁波市政府2015年精英引领计划重点高科技企业。公司骨干技术团队专业方向主要覆盖了流体、仿真、结构设计、燃烧软件,公司核心人员大都在国内重点院校、军工企业及外企工作多年,有着丰富的工作经验和雄厚的技术及市场基础,已先后为海尔、美的、长虹、美菱、志高等国内多家龙头企业提供产品开发服务,积累了丰富的技术服务经验。

在这次研讨会中,刘总监结合“海尔”产品案例,通过流动力学、传热学、噪声传播等专业知识,讲述如何经过大量迭代性仿真设计协助企业在产品(空调、电风扇、热泵热水器、空气净化器等)流体送风设计中优化方案,规避各种设计风险,实现设计目标。


与会代表认真倾听嘉宾的产品案列分析

会议第二部分由郭叙总经理参照“美的”高端产品功能设计的实质案例,展开“燃气热水器设计方法与仿真”的专题讲座,深入提供数据分析,针对性地对燃气热水器送风、燃烧及结构设计、制冷系统等方面进行详细分析解读,并强调知识产权的重要性,条理清晰,数据有力,使企业代表频频点头,沉默深思。正所谓听君一席话,胜读十年书,受益颇多。

最后,参会代表及主讲嘉宾在现场进行了提问及交流互动,研讨会在热烈的交流气氛中圆满结束。

分享到:

友情链接

收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }