商会工作

Chamber of Commerce
您所在的当前位置:首页>商会工作>商会动态报道
第七届(泰国)中国品牌商品展在泰国曼谷举办 顺德专门打造家电家居品牌馆
2016-09-26 14:38:33

 

 从9月22日至24日,43家顺德家电及照明企业正抱团参加第七届(泰国)中国品牌商品展。在展会上,顺德专门打造了顺德家电家居品牌馆,集体展示顺德产业实力,进一步提升了顺德产品在泰国的知名度。
       第七届(泰国)中国品牌商品展于9月22日至24日在泰国曼谷IMPACT展览中心举办。本次展会有412个展位,参展商355家企业,展会面积8000平方米。其中,顺德共有43家家电及照明企业参展,摊位53个。在这些企业中,既有海信科龙、万和、康宝、福田等行业有代表性的大企业,也有德朗、亿龙、洪风、怡达、丁普乐等有显著特色的中小企业。
      为进一步宣传推广顺德智造,顺德区经济和科技促进局联合顺德家电商会、顺德照明电工协会和顺德照明灯饰协会在IMPACT展览中心二号馆打造了顺德家电家居品牌馆,集体展示顺德产业实力,为企业开拓泰国市场提供平台。
      尤其是为突出顺德家电产品的关注度,顺德专区通道铺设橙色地毯,上印顺德标识的蓝色大脚掌。所有顺德代表都穿印有顺德及顺德家电LOGO的展示服,现场派发泰、英两种文字的“顺德家电家居特刊”。曼谷本地电视台等媒体进行了特别采访和报道宣传。
      据了解,在展会期间,顺德参展企业展出了在东南亚市场的畅销产品及企业的拳头产品,吸引了大批采购商驻足洽谈。
      为更好了解泰国当地的贸易与市场环境,区经科局与顺德家电商会、顺德区照明灯饰协会带领20家企业代表组成经贸考察团参观了TCL泰国工厂、Amata工业园及Lazada电商中心,拜访了泰国工业联盟。
      此外,为促使企业深入对接当地采购商,顺德经贸团还在IMPACT展览中心举办了“顺德之夜暨中泰企业对接交流会”,泰国150多家企业报名参加。不少企业反映,这种针对性强的配对交流会更容易对接到专业的采购商及潜在的客户,接单见效更快。
      泰国处于东盟经济自由贸易区中心的战略位置,更是“一带一路”沿线的重点国家之一。近年来,顺德与泰国贸易往来日益频繁。2015年,顺德对泰国进出口贸易额达5.7亿美元,其中出口2.6亿美元,进口3.1亿美元。顺德出口到泰国的主要产品包括空调、微波炉、电饭煲、电磁炉、灯具、服装等。同时,泰国的木材、塑料、电子零配件、大米等也大量进口到顺德,贸易互补性强,合作空间广阔。(新闻来源:珠江商报)

分享到:

友情链接

收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }