商会工作

Chamber of Commerce
您所在的当前位置:首页>商会工作>商会动态报道
顺德家电商会等赴雷州、徐闻、廉江等地考察投资营商环境及进行爱心捐献活动
2016-10-31 10:58:18

顺德家电商会等赴雷州市开展投资考察活动

推进产业共建 助力脱贫攻坚

      10月27日,顺德区委常委、区扶贫开发工作领导小组组长潘东生带领广东顺德家电商会、顺德扶贫开发协会、顺德燃气具商会及格兰仕集团、海信容声、欧科电器、德朗电器等20家企业代表赴雷州市开展“投资岭南明珠,助力脱贫攻坚”为主题的投资考察活动。雷州市委书记江毅,雷州市委常委、常务副市长翟泽渊等参加了接洽会并陪同考察。

      当天下午抵达雷州市后,商协会及企业家代表一行尚未放下行李便马不停蹄地实地考察了参观了雷州市奋勇工业集聚区、茂德公古城等项目,考察了工业园区基础设施、文化旅游产业和投资环境建设情况,对雷州的经济发展及工业园区建设给予了高度评价。

      在投资洽谈会上,雷州市委常委、常务副市长翟泽渊向考察团从自然资源优势、交通区位优势、人力资源优势、土地资源优势、人文环境优势等五个方面推介雷州市投资优势。考察团一行认真了解了当地经济社会发展情况和发展思路、重点发展产业、合作意向项目等方面的情况,特别是工业区建设、招商优惠政策等的重点推介,也谈了对雷州市投资环境、工业园区发展的感受。双方企业家代表围绕招商政策、企业合作以及项目扶贫等要素进行了深入的洽谈交流,并提出相关的意见和建议,拉近了彼此之间的距离。

雷州市委书记江毅表示,雷州贫困面广,贫困人口多,授人以鱼不如授人以渔,扶贫除了输血,更应该注重造血。顺德家电商会及企业代表考察团来雷州考察,开启了双方交流与合作的大门,必将加深了解,增进友谊。雷州市委市政府将以优质的服务、良好的环境、务实的作风和最大的诚意促进双方的合作,相信合作是美好的,脱贫攻坚任务也会圆满完成。

      潘东生指出,这次活动主要是贯彻落实省委书记胡春华在肇庆、云浮市调研产业发展和脱贫攻坚工作时重要指示精神,积极推进产业共建,以产业共建为抓手加大对口帮扶力度,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。顺德是中国家电之都,顺德家电商会拥有包括“美的” 、“格兰仕”、“万家乐”、“容声”、“康宝”、“亿龙”、“东菱”、“欧科”等一大批国内外知名企业在内的六百多家会员企业,是顺德区规模最大的商会。这次组织家电商会的企业代表过来考察了解雷州的投资营商环境,通过“政府搭台、企业唱戏”,让顺德的企业与雷州市政府、企业进一步加深了解、增进共识,鼓励顺德家电企业“走出去,融进来”,开启合作共赢。同时在企业发展的同时,更多地履行社会责任,确保如期完成顺德对口帮扶雷州市17个乡镇49个贫困村、5086户集中贫困户、18823个贫困人口的脱贫攻坚任务。

      潘东生表示,本次活动走出了双方交流与合作的第一步,相互之间架起了一座沟通的桥梁,希望顺德的商协会和企业代表更加积极地与当地商协会沟通联系,加强双方企业的交流合作,希望两地企业可以取长补短,互通有无,取得共赢。

      10月28日,顺德区委常委、区扶贫开发工作领导小组组长潘东生带领广东顺德家电商会、顺德扶贫开发协会、顺德燃气具商会及格兰仕集团、海信容声、欧科电器等20家企业代表赴徐闻县开展“投资岭南明珠,助力脱贫攻坚”为主题的产业考察活动并且组织前往三塘小学慰问。

       当天上午抵达徐闻县后,商协会及企业家代表一行便马不停蹄地实地参观了广东原绿生物工程有限公司的原料仓储、萃取、成品库等项目,接着考察徐闻生态工业集聚区,了解该园区的基础设施、产业和投资环境建设情况,对徐闻县的经济发展及工业园区建设给予了高度评价。

      在投资洽谈会上,县委常委、常务副县长陈弘祖向考察团从徐闻县基本情况,投资环境,发展战略等三个方面推介徐闻县投资资源。考察团一行认真了解了当地经济社会发展情况和发展思路、重点发展产业、合作意向项目等方面的情况,特别是休闲养生产业,工业区建设、招商优惠政策等情况,也讲了对徐闻县的发展战略、工业园区发展的感受,提出相关的意见和建议。

顺德组织企业前往雷州考察后,又组织前往徐闻考察,寻求合作,希望能够推进产业扶贫

      陈弘祖还指出,顺德对口帮扶徐闻以来,顺德驻村干部作风务实认真,工作扎实到位,富有成效;此次顺德家电商会及企业代表考察团来徐闻考察,开启了双方企业交流与合作的大门,是推动产业帮扶的有益探索。徐闻县委县政府将以优质的服务、良好的环境、务实的作风和最大的诚意促进双方的合作,完成脱贫攻坚目标任务。

      徐闻生态环境好,港运成本低,能源丰富,地处北部湾等四大经济圈,值得企业家进一步加深了解,希望商协会和企业代表更加积极地与当地商协会沟通联系,加强双方企业的交流合作,两地企业可以取长补短,互通有无,取得共赢。”这次活动主要是为了积极推进产业共建,以产业共建为抓手加大对口帮扶力度,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

      10月29日,考察团一行还到位于电饭煲之乡——廉江市,参观考察广东威王集团有限公司廉江总部。据统计,目前廉江拥有电饭煲生产企业350多家,注册商标280个,拥有国内先进的自动化生产线500多条,年生产能力3000多万只,产量约占全国的30%,零配件销量占全国总额的70%。威王是廉江最大的电饭煲企业,拥有2000万台电饭煲的年产能力。考察团一行参观了威王集团引进了一系列自动生产设备,如开平机、数控转塔冲床、数控折弯机、全自动冷柜流水线等,自动生产设备的全面引入,既大大降低了人工成本,提升生产效率,更为产品高品质提供最大保障。


      活动期间,顺德家电商会组织企业代表到徐闻县三塘小学慰问,并当场捐赠现金12000元,直饮水机2台、电子琴1架、爱心书包(文具、水壶)110个,课外书籍660册,物品总价值约35000元。



      




分享到:

友情链接

收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }