商会工作

Chamber of Commerce
您所在的当前位置:首页>商会工作>商会动态报道
顺德家电商会与马来西亚家电总商会签订缔结友好商会协议 推动两地企业优势互补
2018-09-19 23:56:53

9月17日下午,中国(顺德)-马来西亚泛家居面洽会在马来西亚吉隆坡喜来登酒店会议厅举办。本次对接会由顺德经科局主办,顺德家电商会承办,得到区智能家居产业联合会、区涂料商会、区燃气具商会、区照明电工协会及马来西亚各大商协会的大力支持和响应。

参与本次中国(顺德)-马来西亚泛家居面洽会的有家电、照明、燃气具、涂料等行业的区内近40家企业。本次活动十分感谢马来西亚家电总商会、马来西亚连锁业协会、马来西亚佛山总商会、马来西亚顺德商会及马来西亚亿高集团大力组织家电、涂料、燃气具等行业的客商超过200人到场洽谈。

会上,在顺德区经济与科技促进局何绮君副局长、顺德家电商会赖晓明秘书长及马来西亚家电总商会陈材华署理事长的见证下,顺德家电商会刁伟国常务副会长与马来西亚家电总商会刘发通署理事长正式签订缔结友好商会协议并互赠纪念品,实现资源共享,共同为两地家电行业协调发展作贡献。


两地行业商会缔结友好协议后将搭建了一个新的合作平台,大力加强两地商会及行业之间的交流与合作,促进两地企业间的合作与往来。今后,双方在开拓市场、品牌合作等方面进行全面合作与交流,并经常组织会员企业进行互访、考察、洽谈、合作等活动,定期交换经济贸易、技术开发、合作项目等信息,同时为对方企业来本地区投资经营提供便利、协助办理有关经营手续,对企业在经营活动中遇到的经济、财务等方面的问题给予协调和帮助,努力为企业排忧解难。


马来西亚家电总商会成立于2011年1月,由雪隆家庭电器商公会、巴生自由车电器商会、槟威无线电商公会、霹雳电业商会、森美兰自由车摩托汽车电器商公会、砂劳越州电器商会筹委会(筹委会)、吉打家电商同业(筹委会)、砂中区电子、电器销售及服务商公会及吉兰丹电器商公会9个成员单位组成,颜清水先生为马来西亚家电商总会第9届总会长。

从今年1月份开始,顺德家电商会积极与马来西亚家电总商会交流联络,进行多次商务互访与交流。在顺德区经济和科技促进局的大力支持下,9月份中旬,顺德家电商会组织行业多名知名企业家到马来西亚与当地知名家电企业及协会进行考察与交流。马来西亚家电总商会众多会员与我商会企业在2018顺德-马来西亚泛家居面洽会商上积极互动,通过走、看、问等方式详细了解企业的好产品及经营经验。今后,两地行业商会将会在行业交流、专业展览及相关投资合作项目加强紧密合作,互补优势,大力开拓两地家电行业的合作机会和空间!

分享到:

友情链接

收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }