会员之家

Member's home
您所在的当前位置:首页>会员之家>企业会员动态
容声“三新”战略打响2016年冰箱市场第一枪
2016-04-11 14:54:03

    2016年冰箱市场旺季将至,国内外冰箱企业均已摩拳擦掌、蓄势待发,有冰箱业“四朵金花”之称的容声,率先打响了新一年冰箱市场竞赛的头一枪。

  4月7日,容声在广东顺德举行代言人签约仪式并发布年度冰箱、冷柜与洗衣机新品。与此同时,容声还宣布启动“新代言人、新产品、新技术”三新战略。

  新产品、新技术:把握消费升级机遇

  在经过了2015年的市场下滑之后,我国冰箱行业在2016年实现了平稳开年。奥维云网数据显示,2016年1—2月,我国冰箱市场销售量同比微增1.3%,销售额同比下滑4.2%。

  虽然整体市场仍然低迷,但是消费升级推动冰箱产品结构升级,成为冰箱市场增长的驱动力。根据奥维云网数据,今年前两个月我国冰箱市场多门、智能、十字4门细分市场仍然强势增长,变频渗透率继续增长,风冷渗透率快速提升。

容声冰箱新品

容声冰箱新品

  中怡康白色家电事业部总经理魏军也表示,从未来市场发展来看风冷、变频、十字、智能,将为成冰箱产品升级的四大趋势。

  本次容声发布的冰箱新品,均体现出了大容量、变频、智能等行业发展趋势,如容声2016年度主打新品“食尚派·珍宴”系列十字对开门冰箱,基于容声33年来打造中国家庭好冰箱的理念,以精致的外观、超大容量、容e智能控制系统,直击传统冰箱容量小、不够聪明、容易串味等痛点,满足用户对审美、智能化、精细化存储等方面的需求。

  同时,容声还发布集保湿、杀菌、除味于一体的Nanotriplefresh技术。据悉,该技术采用水分子团簇电离分解保湿技术、电晕放电离子除菌技术,介质阻挡放电净化技术,实现冰箱保湿、除菌、净化一体化,不仅使果蔬存储期延长20%,同时还可对冰箱间室进行全面无死角杀菌除异味,使食物存储更加安全、健康。

  新代言人:三度携手汪明荃

  昨天,容声宣布签约香港艺人汪明荃为品牌代言人。据悉,这是容声第三次请汪明荃担任品牌代言人。

  海信容声冰箱营销公司总经理曾庆全指出,“再度牵手汪明荃,不只释放出海信持续推动容声品牌做大做强的信号,主动出击激活和巩固容声冰箱行业领军地位,更要给身陷寒冬的冰箱市场注入信心和激情,要让更多的冰箱产业链上下游合作伙伴带去积极发展的信号和动力,这也将会给中国冰箱产业注入新的发展动力。”

容声签约汪明荃为品牌代言人

容声签约汪明荃为品牌代言人

  汪明荃寄望容声,“希望容声继续坚持/坚守质量的保证,为老百姓服务,继续走向全世界。”

  除了汪明荃的品牌代言,容声还将借助海信赞助2016欧洲杯及续约央视综艺节目《越战越勇》等品牌营销活动,进一步提升其在国内国际市场的品牌知名度,加快争抢市场蛋糕。

  奥维云网助理总裁张彦斌表示,容声通过启动质量战略和推出新产品、新技术,成功打造冰箱品质年,在需求侧满足消费者对高品质产品的需求,在供给侧推动家电产品的创新升级,不但对家电行业的可持续发展具有重要意义,更将增中国家电乃至中国制造在全世界的核心竞争力。

分享到:

友情链接

收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }