会员之家

Member's home
您所在的当前位置:首页>会员之家>企业会员动态
与ABB达成战略合作 万和开启智造新格
2017-07-10 16:28:59

    在工业4.0和“中国制造2025”的共同推动下,众多制造业企业纷纷开启了智能化进程。广东万和新电气股份有限公司作为国内生产规模最大的热水器、热水/供暖系统、厨房电器专业制造企业及领先品牌,在“智造”领域早有前瞻性布局。6月28日,万和与ABB集团旗下ABB机器人有限公司正式签约并成为战略伙伴,在智能制造、机器人生产等方面再添强势推动力,将持续引领厨卫行业“智造”变革。

  吸纳多方力量,强化“智造”技术

  ABB集团是全球电气产品、机器人及运动控制、工业自动化和电网领域的技术领导企业,拥有丰富的行业经验。基于超过125年的创新历史,ABB正在不断地推动能源革命和第四次工业革命,借助ABB这股“东风”,万和将乘势而上,加速“智造”进程。

  早在万和与ABB成为战略伙伴之前,万和就已在智能制造方面布局谋篇。自国家公布“中国制造2025”行动纲领后,近年来,万和一直在推进“云制造”战略,目前已投资超亿元用于智能装备的升级与技术改造。去年10月,万和与顺德职业技术学院(GE通用电气教育合作示范高校)就MES项目签署战略合作协议,开始了从“传统工厂”向“数字化工厂”的转型。这是万和在“智能制造”转型中迈出的坚实一步。

  智能制造升级的背后,是开拓性战略的引领

  生产转型、技术升级的背后,是万和新战略的引领与支持。多年的沉淀让万和“大众热水器领导者”的品牌印象深入人心,但单一产品线的品牌成功并非万和的目标。万和的终极目标是塑造智能热水及厨卫电器专家形象,打造中国家电时尚、轻奢百年品牌,做全球领先的厨卫电器以及生活热水系统供应商。

  万和电气总裁卢宇聪披挂上阵后,更是印证了万和这一宏大目标。有着海归派的新式思维,以及深谙创新之道的少帅卢宇聪,正在不断打破传统制造业的固化思维,并以“智能制造”作为万和未来的发展方向,通过自动化升级、机器代人、推进“云制造”战略等手段,在生产上最直接落实“智造”,实现智能化转型。

  在新任少帅的统领下,去年刚完成新老交替的万和便交出了一张亮眼的“成绩单”:2016年全年万和主营业务收入49.59亿元,同比增长18.3%;净利润4.31亿元,同比增长35.12%。骄人的业绩,与万和“智造”改革战略密不可分。

  据调查机构中怡康预测,到2020年,厨卫产品的智能化率将达到25%,智能家电未来5年将累计带来1.5万亿的市场需求。在万和看来,智能化转型不仅仅是跟着政策走,更是势在必行的企业升级途径。

  “物联”配合“智造”,万和带来颠覆式升级

  万和电气总裁卢宇聪曾向外界表示,"物联是智能化的终极趋势"。为此,万和在2016年与淘宝中国签订了《阿里智能平台服务协议》,建立战略合作关系。阿里巴巴集团自主创新的物联网服务产品阿里智能物联,将通过"服务平台"为万和的产品提供统一接入与管理服务,并且和APP通过接口协议(Alink协议)与服务平台进行交互,为万和提供设备智能化一站式解决方案。

  万和正通过智能产品、智能生产和智能物联等的有机结合,进行着企业的“智造”变革,持续引领厨卫行业的智能化转型升级之路。

  在制造业中,一向有“中国制造看家电,家电制造看广东”的说法。制造业智能化是全球工业化的大势所趋,万和作为广东“智造大军”中的代表之一,不仅紧跟世界潮流,还开创了自己独特的格局。在既有技术根基的支持下,又有扩张式思维的引领和加持,万和未来势必在广东乃至全国的“智能制造”进程中斩将夺旗。(新闻来源:中国家电网)

分享到:

友情链接

收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }