会员之家

Member's home
您所在的当前位置:首页>会员之家>商会会员名录
广东万家乐燃气具有限公司
会员级别:副会长单位
企业类别:热水器类:燃气热水器、电热水器、太阳能热水器、空气能(热泵)热水器等
企业产品:燃气热水器、燃气灶具、电热水器、太阳能热水器、抽油烟机
企业地址:广东佛山顺德顺峰工业区
联系方式:0757-22291380
企业传真:0757-22291338

    广东万家乐燃气具有限公司位于广东省佛山市顺德区顺峰工业区,厂区占地面积10万平方米,现有职工1200余人。1988年引进国外先进技术建成投产,是一家专业生产燃气热水器、燃气灶具、电热水器、太阳能热水器、抽油烟机的中外合资民营股份制企业。 

    公司成立以来,从美国、德国、瑞士等国进口了一大批先进生产、检测设备,建成15条自动化生产线,具有年产燃气热水器200万台、燃气灶具150万台、电热水器50万台、太阳能热水器10万台的生产能力,是中国乃至东南亚最大的燃气具生产基地。投产至今,累计向社会提供超过5000万台优质产品,有超过3000万家庭是万家乐的忠实用户,在全国设有42个销售区域、4000多个销售终端。据国家统计局中国行业企业信息发布中心权威跟踪监测,公司主导产品“万家乐”牌燃气热水器销量连续十六年蝉联全国第一,占据全国热水器市场三分之一份额。产品除满足国内用户需求,还远销东南亚、欧美等国家和地区。

    作为行业龙头企业,万家乐始终贯彻“技术领先战略”,坚持以技术创新引领行业发展,积累了雄厚的技术实力,1992年成立的“广东省燃气具工程技术研究开发中心”就设在该公司,现已发展成全国最大的燃气具工程技术研究开发中心。公司现有工程技术人员250余人,占职工总数的20%,容纳了机械设计、工艺制造、热能工程、液压技术、工业自动化、力学分析等各类专业人才,其中有130余人拥有中高级技术职称。强大的技术开发团队,为公司创造各类专利59项,并创下了多个行业第一:成功研制出我国第一台水控全自动燃气热水器、第一台带防止不完全燃烧装置的燃气热水器、第一台强排式燃气热水器、第一台数码恒温强鼓燃气热水器、第一台供暖/热水两用智能型燃气热水器和具有国内领先水平的电脑线控电热水器等新产品。公司还作为唯一的企业代表,主持或参与制定了1996燃气灶国家标准和2002年4月1日颁布实施的燃气热水器新国标。除自主开发外,公司广泛开展技术交流与合作,与清华大学、华南理工大学、同济大学、华中理工大学、广东工业大学等高校建立了良好合作关系,并从国内燃气具行业技术权威部门、科研院所聘请了一批知名专家担任常年技术顾问,大大加快了技术创新步伐,提高了公司的技术水平。

    在多年的生产经营中,公司坚持把为广大消费者提供更安全、方便、实用的卫厨家电产品作为企业矢志不渝的追求,不断强化产品开发和质量控制工作。到目前,已推出5-16升不同容量的系列燃气热水器上百款,为全国100多个城市度身定做管道气、天然气产品,并在国内率先推出强排式、强鼓式、户外型、新鲜氧等安全环保的燃气热水器;推出了20-100升高技术含量的电热水器与多种型号的太阳能热水器,以及“黑金刚”不沾油系列、嵌入式系列、“双高”系列上百款燃气灶具;还研制开发出抽油烟机、消毒碗柜等多种产品,较好地满足了广大消费者的多元化需求,也使我国热水器、灶具等产品的科技含量、安全性能、外观设计跻身世界一流水平。在质量控制方面,公司坚持“以管理保质量,以质量创名牌,以名牌创效益,以效益促发展”,走出了一条质量效益型发展之路。多次被评为“全国质量效益型企业”,产品屡获“国优”、“部优”称号;1995年11月,在国内同行中首家通过ISO9001国际质量体系认证;2002年,又在业内率先通过ISO14001质量环境管理一体化体系认证。在历年国家质监局及国家权威部门举行的专项产品质量抽查中,万家乐均以高品质列入合格榜。1990-2001年,因连续十年质量工作突出,受到国家质监总局重点表彰。

    公司十分注重品牌形象塑造与品牌价值提升。通过加大技术投入,完善售后服务,强化广告公关,确立了“万家乐”作为中国热水器第一品牌的领导地位。早在八十年代,随着全国人大代表、香港名星汪明荃一句“万家乐,乐万家”的广告语,“万家乐”这一响亮而温馨的名字在大江南北广为流传,家喻户晓。1996年,“万家乐”以10.3亿元的品牌价值被列入“最有价值品牌”;1999年底,“万家乐”被国家工商行政管理局认定为“中国驰名商标”;2002年9月,“万家乐”被国家质监总局中国名牌战略推进委员会授予“中国名牌”,成为业内独一无二的“双冠王”;连续6年被评为消费者“购物首选品牌”和“心中理想品牌”;2003年,万家乐再获“中国最受尊敬的企业”、“中国百姓特别尊敬的企业”殊荣。在售后服务环节,通过遍布全国的35个售后服务中心、360多个特约维修点和24小时热线电话服务,架起了与全国消费者沟通的桥梁。近年来,公司连续两次被评为“全国用户满意工程先进单位”。2000年,万家乐成为中国消费者协会首批获准使用“3.15标志”的8家企业之一。2004年元月,被中国质量万里行促进会评为“售后服务用户满意单位”。 

    从公司创立到发展壮大,万家乐始终得到党和国家领导人的亲切关怀。胡锦涛、江泽民、李鹏、乔石、朱鎔基、李瑞环、刘华清等都曾亲临视察,并挥笔题词,对公司发展寄予厚望。展望未来,明天会更好。2004年3月25日,深圳证券交易所撤销对万家乐股票实施的退市风险警示和特别处理,股票简称由“*ST家乐”恢复为“万家乐A”,此举标志民营化后的万家乐经过两年多的调整重组,步入了一个新的发展阶段。新一代万家乐人,将秉承“乐送万家”的经营理念,突出主业,多元发展,做大做强,并将在高科技领域及海外市场一展身手,竭力为民族燃气具事业的振兴和人民生活质量的提高做出新贡献。

友情链接

收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }