会员之家

Member's home
您所在的当前位置:首页>会员之家>商会会员名录
广东格兰仕集团有限公司
会员级别:会长单位
企业类别:大家电:冰洗家电及空调
企业产品:微波炉、空调、生活电器、日用电器
企业地址:广东省佛山市顺德区容桂大道南25号
联系方式:0757-28886389
企业传真:0757-28889628

格兰仕集团是一家定位于“百年企业 世界品牌”的世界级企业,在广东顺德、中山拥有国际领先的微波炉、空调、生活电器及日用电器研究和制造中心,在中国总部拥有13家子公司,在全国各地共设立了52家销售分公司,在香港、首尔、北美等地都设有分支机构。

    通过与世界100多个国家和地区的广泛经贸交流,2006年格兰仕集团的总产值约为180亿元,进出口额约为10亿美元。目前,近4万名格兰仕人正在致力于推动微波炉、空调、生活电器、日用电器及相关配套产业的全球化发展。
 
    格兰仕创建于1978年, 前身是一家乡镇羽绒制品厂。1992年,带着让中国品牌在微波炉行业扬眉吐气、让微波炉进入中国百姓家庭的雄心壮志,格兰仕大举闯入家电业。在过去10多年里,格兰仕微波炉从零开始,迅猛从中国第一发展到世界第一:1993年,格兰仕试产微波炉1万台;1995年,以25.1%的市场占有率登上中国市场第一席位;1999年,产销突破600万台,跃升为全球最大专业化微波炉制造商;2001年,全球产销量飙升到1200万台,并让国人又开始从“光波炉普及风暴”中全面领略“高档高质不高价”的新消费主义。至2006年,格兰仕已经连续12年蝉联了中国微波炉市场销量及占有率第一的双项桂冠,连续9年蝉联微波炉出口销量和创汇双冠。
 
    2001年以来,格兰仕在带着微波炉产业稳步升级的同时,开始进军空调产业。以首创不锈钢豪华空调为先锋,格兰仕在第一个空调冷冻年度即跻身强势竞争品牌行列。2004年,格兰仕世界首创光波空调风靡全球,出口名列前茅,跻身世界主要空调制造商行列。2005年,“全球最大专业化空调研制基地”落户格兰仕,这个占地3000亩的超大规模空调研制基地集中开发生产光波空调,同时具备全球领先的空调核心配套能力。格兰仕计划将空调年产销规模扩张到1500万台,创建微波炉之后的又一个“世界冠军”。
 
    生活电器是格兰仕继微波炉、空调之后的第三个支柱产业。2005年以来,养精蓄锐多年的格兰仕生活电器从“只做外销”转向“内外销赛马”,组建了从研发、技术、生产到营销的专业人才队伍,集中研制和销售高档电饭煲、电磁炉、电烤箱、电热水壶等生活小家电。近两年,格兰仕生活电器均以100%以上的增长率向全球市场扩张,其中电烤箱、电饭煲、电磁炉等产销均已达到世界领先水平。
    2007年,格兰仕自主开发的高端冰箱、洗衣机等日用电器开始驰骋国际市场。
    适应企业新时期的发展需要,格兰仕正向“百年企业 世界品牌”方向跃升:从制造优势走向制造与创造优势并举;从市场全球化走向市场与品牌国际化并举。格兰仕不仅制造性价比最优越的产品,更成为所涉足家电制造领域的潮流引导者,专业化、人性化、高品质是格兰仕电器及品牌全球扩张的坚强底气。作为全球家电研发制造领军企业,格兰仕不断打破常规、超越自我,研制新技术、新功能产品,让高科技人性化,促进行业实现升级换代。比如,格兰仕自主开发出的世界首创型光波炉、光波空调,作为微波炉、空调的升级换代产品,综合众多智能新技术、环保新材料的应用,充分满足现代家庭生活的便利、健康和高品位,引领全球消费新潮流,吸引众多国内外同行争相效仿。
    格兰仕电器在全球家电市场上取得的辉煌业绩为企业赢来了无数殊荣,近年来赢得国家相关部门和机构认可的荣誉包括“中国名牌”、“国家免检产品”、“重合同守信用单位”、“家电出口明星企业”、“全国质量效益型企业”、“中国最具生命力百强企业”、“国家轻工局争创国际名牌优势企业”、 “中国最大500家大企业集团”、“中国企业信息化500强”、“中国电器十大质量品牌”、“中国驰名商标10大标王”等。格兰仕建企近30年来保持持续快速发展的现象也被国内外经济专家、学者及媒体称为“格兰仕现象”、“格兰仕奇迹”。
    坚持“伟大,在于创造”的企业理念和“努力,让顾客感动”的经营宗旨,格兰仕正在加速向世界级品牌、国际一流企业进军。

友情链接

收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }