会员之家

Member's home
您所在的当前位置:首页>会员之家>商会会员名录
广东美的集团股份有限公司
会员级别:常务副会长单位
企业类别:大家电:冰洗家电及空调
企业产品:家用空调、商用空调、大型中央空调、冰箱、洗衣机、电饭煲、饮水机、微波炉、洗碗机、电磁炉、风扇、电暖器、热水器、灶具、吸油烟机、消毒柜、电火锅、电烤箱、吸尘器等家电产品
企业地址:广东省佛山市顺德区美的工业城
联系方式:0757-26338888
企业传真:0757-26654011

    创业于1968年的美的集团,是一家以家电业为主,涉足房产、物流等领域的大型综合性现代化企业集团,旗下拥有两家上市公司、四大产业集团,是中国最具规模的白色家电生产基地和出口基地。
    1980年,美的正式进入家电业;1981年开始使用美的品牌。目前,美的集团员工近8万人,拥有美的、威灵等十余个品牌。除顺德总部外,美的集团还在国内的广州、中山、安徽芜湖、湖北武汉、江苏淮安、云南昆明、湖南长沙、安徽合肥、重庆、江苏苏州等地建有生产基地;在国外的越南平阳基地已建成投产。美的集团在全国各地设有强大的营销网络,并在美国、德国、加拿大、英国、法国、意大利、西班牙、迪拜、日本、香港、韩国、印度、菲律宾、新加坡、泰国、俄罗斯、巴拿马、马来西亚、越南等地设有21个海外机构。
    美的集团主要产品有家用空调、商用空调、大型中央空调、冰箱、洗衣机、电饭煲、饮水机、微波炉、洗碗机、电磁炉、风扇、电暖器、热水器、灶具、吸油烟机、消毒柜、电火锅、电烤箱、吸尘器等家电产品和压缩机、电机、磁控管、变压器等家电配件产品,拥有中国最大最完整的空调产业链和微波炉产业链,拥有中国最大最完整的小家电产品群和厨房家电产品群。
    美的集团一直保持着健康、稳定、快速的增长。上世纪80年代平均增长速度为60%,90年代平均增长速度为50%。新世纪以来,年均增长速度超过35%。
    2007年,美的集团整体实现销售收入达750亿元,同比增长30%,其中出口额31.2亿美元,同比增长40%,预计2008年将实现销售收入880亿元,其中出口36.6亿美元。在“2007中国最有价值品牌”的评定中,美的品牌价值跃升到378.29亿元,位居全国最有价值品牌第七位。
    2007年6月,由广东企业联合会,广东省企业家协会评定的“2007广东企业100强”中,美的集团名列第三位。2007年6月,由《环球企业家杂志》和罗兰·贝格咨询公司发布的2007年度“最具全球竞争力中国公司20强”名单,美的榜上有名。2006年10月,国家统计局公布的“中国最大500家企业”美的集团排名第52位。
    在保持高速增长的同时,美的集团也为地方经济发展做出了积极的贡献,从1990年代至今上交税收超过100亿元,为社会福利、教育事业捐赠超过1亿元。
    展望未来,美的将继续坚持有效、协调、健康、科学的发展方针,形成产业多元化、发展规模化、经营专业化、业务区域化、管理差异化的产业格局。拥有健康的财务结构和明显的企业核心竞争优势,并初步具备全球范围内资源调配使用的能力,以企业整体价值最大化为目标,进一步完善企业组织架构和管理模式,在2010年成为年销售额突破1200亿元人民币的国际化消费类电器制造企业集团,跻身全球白色家电制造商前五名,成为中国最有价值的家电品牌。

友情链接

收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }