会员之家

Member's home
您所在的当前位置:首页>会员之家>商会会员名录
海信科龙电器股份有限公司
会员级别:常务副会长单位
企业类别:大家电:冰洗家电及空调
企业产品:「科龙」牌空调、「容声」牌冰箱
企业地址:中国广东省佛山市顺德区
联系方式:0757-28362570
企业传真:0757-28361055
官方网站:http://www.kelon.com
    海信科龙电器股份有限公司(「科龙」、「本公司」)是中国目前规模最大的制冷家电企业集团之一,在国内冰箱及空调市场均占有重要地位,特别是冰箱市场的占有率连续十年全国第一。
  
    科龙集团总部位于中国广东省佛山市顺德区,1984年始生产冰箱,是中国最早生产冰箱的企业之一。继1996年发行H股并在香港挂牌上市后,1999年科龙又成功在深圳发行A股,同年更被“世界经济论坛组织”推举为1999年全球新兴市场100家最佳企业之一;2001年被《财富》杂志评选为中国上市公司百强企业。
    科龙一贯注重科技领先,1996年因无氟电冰箱技术获得行业内屈指可数的国家科技进步奖,2000年因碳氢物质替代CFC制造系统再获行业内同类别唯一的国家科技进步奖。至2001年,科龙已有十项冰箱核心处于国内领先地位,其中有五项更高居世界领先地位。2003年,在全球环境基金(GEF)组织举办的“节能明星冰箱”大赛中,科龙一举夺魁,获得“节能明星”大奖,标志着科龙冰箱的节能环保已达世界领先水平。
    2002年3月,科龙独立研发出划时代的冰箱分立多循环制冷技术,并将此项技术应用于自由多温区冰箱上,在世界上首次成功实现了冷藏室及冷冻室的独立循环和系统分时控制;2002年9月,科龙针对儿童设计开发的十款卡通冰箱,一上市就倍受推崇。其后,科龙使用格林柯尔制冷剂的高效节能空调“双效王”和“数码双效王”相继面世,数码双效王其制冷制热能效比分别为5.3和5.4,达到世界领先水平。
    在2002年12月举办的国际工业设计比赛中,科龙天王座237AK冰箱、科龙双效王第二代空调同获金奖,成为家电产品截今为止的唯一金奖,也是一家企业同获两项金奖的唯一代表。此外,容声“爱宝贝”儿童成长冰箱获得“产品创新设计奖”优秀奖。
    二零零五年十二月本公司喜获二零零五年度消费者最信赖的「中国质量500强」称号。「科龙」牌空调、「容声」牌冰箱,双双荣获首届消费者最信赖的「中国空调十大质量品牌」和「中国冰箱十大质量品牌」称号,科龙空调名列家电类第一,容声冰箱名列家电类第二。
    二零零六年,科龙牌KFR-35GW/S3F、KFR-27GW/S3F空调器,科龙牌BCD-209S/E、BCD-215YMB电冰箱在北京2006中国国际家电展获超级节能奖;容声冰箱BCD-568WYM获工业设计潜力奖。联合国开发计划署、全球环境基金、国家环保总局联合举行隆重的颁奖仪式,因容声生产和销售“节能明星”冰箱做出了突出贡献,授予容声“节能明星大奖”。
科龙国际化迅猛发展,国际营销网络已覆盖全球七十五个国家及地区,国际营销的显著增长,出口业务收入增长连续两年翻番。2003以来,科龙的国际营销与全球知名制造商、大型家电连锁及超市建立了广泛的销售合作关系,外销以每年翻一番的速度增长,已成为公司利润及收入的一个主要增长点。
    另外,科龙的人才高素质化运动,使人才选聘国际化、人才使用高素质化、薪酬福利欧美化、人才开发科学化、人才管理制度化和人才培养职业化。人力资源作为科龙的第一资源,给公司的快速发展提供有力的保障。
    科龙目前已形成了较好的人才梯次储备。设立了博士流动后流动站,有硕士及硕士以上文凭的共260多人,大学本科学历3000多人,中级以上职称人员600多人,有国外教育和工作背景的100多人,中高层管理者中有70%的人员具备硕士以上文凭。2002年科龙引进400名大学生充实到营销队伍,2003广招1500名大学生、500名研究生全面改造队伍结构,为科龙的管理创新、技术创新、营销创新提供了不断优化的人力资本科龙冰箱空调产销量已连续多年位居全国前列,其中冰箱市场占有率获得十年全国第一。「科龙」、「容声」品牌为「中国驰名商标」。
    二零零六年,青岛海信空调有限公司「海信空调」已成为本公司的第一大股东,本公司将借助海信的管理优势和经验,全面实施改革,不断提升经营质量,提升品牌美誉度和知名度,促进本公司健康稳步的发展,努力将本公司打造成为国际一流家电制造商,为广大股东争取最大利益。

友情链接

收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }