资讯中心

Information Center
您所在的当前位置:首页>资讯中心>行业信息
青岛海尔拟斥资38亿元收购意大利Candy
2018-10-08 11:07:39

青岛海尔(600690.SH)9月28日晚间公告透露,拟通过境外全资子公司以4.75亿欧元(约38.05亿元人民币)收购意大利公司Candy S.p.A 100%股份。

这是海尔跨国收购的又一大动作,将使海尔旗下的全球品牌集群继续壮大。收购Candy的交易预计在2019年初完成,将有助于海尔强化欧洲和全球的布局。

9月28日召开的青岛海尔的董事会会议通过了收购Candy的议案。根据议案,青岛海尔拟收购Beppe Fumagalli、Aldo Fumagalli 及 Albe Finanziaria S.r.l合计持有的意大利公司 Candy S.p.A 100%股份并签订《股份购买协议》。

本次交易不构成关联交易、不构成重大资产重组,无需提交公司股东大会审议。本次交易涉及境外收购,尚需履行发改委、商务部门、外汇管理部门等有关 政府主管部门的备案或审批程序,且需通过欧盟、俄罗斯、土耳其和乌克兰等司法管辖区内的反垄断审查。

第一财经记者获悉,此次交易完成后,海尔欧洲总部将设在意大利布鲁吉里奥。海尔将持续投资,提升Candy品牌在欧洲及全球的竞争力,并携手Candy公司现有管理团队,深化其在物联网时代的智慧家庭领导地位。本次投资已获得双方公司董事会的支持。

青岛海尔和Candy公司在品牌、产品组合和供应链等领域互补性强。此次合并将进一步提升双方在欧洲乃至全球市场的竞争力,更好地满足消费者日益增强的多层次、个性化需求。双方将在智慧家庭领域创新协同。

对Candy公司的投资,是海尔品牌全球化协同发展的重要步骤。目前,青岛海尔旗下已拥有海尔、GE Appliances、Fisher&Paykel、AQUA、卡萨帝、统帅六大家电品牌。此次交易完成后,包括Candy/Hoover/Rosières品牌在内的海尔七大品牌将继续实现全球化协同发展,助力海尔在欧洲乃至全球家电市场的创新和升级。

青岛海尔股份有限公司董事长梁海山表示:“在物联网时代,Candy公司致力于通过研发,将网络技术运用在传统家电中,这与海尔提出和实施的‘生态品牌’战略不谋而合。我们相信此次收购将成就双方的战略合作,激发智慧家电市场的潜力,推动家电行业围绕用户最佳体验,不断创新,实现迭代发展。”

Fumagalli家族BeppeFumagalli及AldoFumagalli表示:“我期待着加入海尔大家庭。青岛海尔和Candy公司有着共同的愿景——不断提升人们家庭生活的品质。我们相信,Candy公司的创新能力、设计中的意大利风格与青岛海尔的经营模式完全吻合,从而使我们更好地满足市场对个性化家电产品日益增加的需求,使人们的生活更加便捷、美好。”

预计此次交易将于2019年初完成。本次交易尚需向有关境内外政府主管部门履行备案、审批程序,并满足其他惯常条件。

分享到:

友情链接

收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }